注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

《火星救援》及其他   

2015-11-26 22:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火星救援》是我心中年度最佳,多处让我身声激颤。一、完美呈现火星、外太空,逼真度能达到目前人类想象九成;二、马特达蒙命运与自救牵动人心,完全带入;三、中国拯救世界是好莱坞俗套但观众绝对受用,中美国旗外太空并肩一刻,震撼;四、超级升级版“拯救大兵瑞恩”,按成本、风险度、性价比本不该救,但老美非得救,这就是价值观。

看《007幽灵党》略失望。失望一、莫妮卡贝鲁奇黯淡无光,徐娘老去惹人惆怅;二、女主不美如雀斑小坚果,不如《碟中谍》女主有范儿;三、M夫人不在,新来反派C脸谱化猥琐;四、剧情违反物理学原理过多,违反逻辑学原理过多,好像,就因为他是詹姆士邦德,一切便理所当然;五、最主要失望原因是一、二。

《我的少女时代》相当于《那些年,我们追过的男孩》,王大陆很有魅力,有点年轻版木村拓哉+邓超的不羁、痞却又暖心范儿。整个情节笑点密布末了很感人,当看到真的华仔及言承旭演的成年徐太宇出现时,旁边发少女梦的师奶尖叫起来。《我的少女时代》是干净范儿的青春之歌,预测票房曲线会继续走高。

《一个勺子》是准确的黑色幽默及反讽电影,让人感觉:一、在一个荒腔走板的社会,好人最终会被当成一个傻子,甚至会被逼成疯子;二、物质驱动的社会里,某些人的人性黑漆漆,底线永比想象还低;三、好演员陈建斌包括蒋勤勤还有演傻子的小金,一起塑造了一让人堵得慌的故事,弱肉强食的真相在毫无表演痕迹中展开,令人不忍直视。

补课看《山河故人》,贾樟柯作品里的赵涛依然是最有故事的那个,从1999到2025,很多都变了,没变的是赵涛的脸与举手投足间浓浓的山西味儿。贾科长能把很闷的电影拍得比很多所谓文艺片好看、有意思,最大的秘诀是细节,是生动到肉的真实感,这样的真实感下,震撼人心的不是谁谁的表演,而是生活本身。

谭飞/文
  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017