注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

答《南都娱乐周刊》李安获奖问  

2013-03-04 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化素养,胸怀的确远逾,虽都有原罪,但李安的压抑式拥抱有文化烙印,而大陆导演更多制度烙印,故而境界不一; 问5,各路华人都以沾光李安为荣的的围观心理是什么?(连马英九都晒合照了……) 答:这很正常。华人的确都以李安为荣。人人都爱ANG LEE,大陆过去有一小部分人嫉妒恨,现在则只剩羡慕了。

问1,李安现今该不该算华语导演?(奥斯卡3部作品,除了卧虎藏龙,其他都是好莱坞主导,尤其是断背山,纯正好莱坞制造)

化素养,胸怀的确远逾,虽都有原罪,但李安的压抑式拥抱有文化烙印,而大陆导演更多制度烙印,故而境界不一; 问5,各路华人都以沾光李安为荣的的围观心理是什么?(连马英九都晒合照了……) 答:这很正常。华人的确都以李安为荣。人人都爱ANG LEE,大陆过去有一小部分人嫉妒恨,现在则只剩羡慕了。

答:李安还算华语导演,但他更准确的定义是能完全自如运用英语和华语进行影像表达的华人导演;

问 2,李安表达的倾向更多是美国精神还是中国传统儒家文化?

答:他的表达倾向是传统儒家文化融合美国自由精神,东西方文化贯通;

的两种电影,林书豪在美国打好了NBA,对中国国内学球的孩子会有激励,但并不意味着这里能产生又一个林书豪; 问4,为什么中国只有一个李安能得奖?(中国拍文艺片者众多,一流二流三流电影节拿奖也是铺天盖地,但到了奥斯卡,却只有李安能玩动,这究竟是因为奥斯卡是美国人的游戏,还是文化差异,或者国内的什么原因?) 答:请注意,提李安,要多提台湾。华人中为何只有李安一人拿奖,那是因为李安的价值观、世界观、人文精神、视野、文化素养、自由度,包括经历都有独特闪光点,他没有禁区,能用世界都懂的方式表达,相对大陆导演来说,李安的文

问3,李安得奖是否能推动中国电影发展?(很多人都用了为华人争光这样一个词,是否李安的频繁得奖标志着中国电影可以走向世界舞台了?)

答:推动作用有,但不会大,中国电影和美国电影是这个星球的两种电影,林书豪在美国打好了NBA,对中国国内学球的孩子会有激励,但并不意味着这里能产生又一个林书豪;

问 4,为什么中国只有一个李安能得奖?(中国拍文艺片者众多,一流二流三流电影节拿奖也是铺天盖地,但到了奥斯卡,却只有李安能玩动,这究竟是因为奥斯卡是美国人的游戏,还是文化差异,或者国内的什么原因?)

答:请注意,提李安,要多提台湾。华人中为何只有李安一人拿奖,那是因为李安的价值观、世界观、人文精神、视野、文化素养、自由度,包括经历都有独特闪光点,他没有禁区,能用世界都懂的方式表达,相对大陆导演来说,李安的文化素养,胸怀的确远逾,虽都有原罪,但李安的压抑式拥抱有文化烙印,而大陆导演更多制度烙印,故而境界不一;

问 5,各路华人都以沾光李安为荣的的围观心理是什么?(连马英九都晒合照了……)

答:这很正常。华人的确都以李安为荣。人人都爱ANG LEE,大陆过去有一小部分人嫉妒恨,现在则只剩羡慕了。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017