注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

我想破两禁忌  

2012-09-09 13:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的领域亟待打破的禁忌:电影审查放宽,尽早实现分级。不分级的恶果:几岁的孩子可能进影院看到烧杀奸淫的画面;为看未删减的一幕幕,部分成人打“飞的”去香港看《色戒》。许多人在问为什么电影不能分级?原因很简单,电影依然是意识形态的工具。要真正实现电影的飞翔,电影工作者更准确知道自己面对的受众是谁,在哪?须去意识形态化,把电影完全当作中性文化商品看待,从容分级,允许情色、暴力、血腥、鬼怪等所谓主流文化之外的人的欲望呈现。

血腥、鬼怪等所谓主流文化之外的人的欲望呈现。 还想,某种方式的禁忌要破:中国并没有真正实现男女平等,体现最多仍然在法律层面,比如,把女性恶的、犯坏的能力完全回避掉,不承认,不面对,表面是尊重女性,本质是忽略女性亦拥有的某些人的自然属性,任何关于性骚扰及强奸的法律条文针对的都是男性。中国古代宫廷文化阉割男性,中国现代平权法律阉割女性,这多可笑?女人为什么就不可能、就没能

 

血腥、鬼怪等所谓主流文化之外的人的欲望呈现。 还想,某种方式的禁忌要破:中国并没有真正实现男女平等,体现最多仍然在法律层面,比如,把女性恶的、犯坏的能力完全回避掉,不承认,不面对,表面是尊重女性,本质是忽略女性亦拥有的某些人的自然属性,任何关于性骚扰及强奸的法律条文针对的都是男性。中国古代宫廷文化阉割男性,中国现代平权法律阉割女性,这多可笑?女人为什么就不可能、就没能 还想,某种方式的禁忌要破:中国并没有真正实现男女平等,体现最多仍然在法律层面,比如,把女性恶的、犯坏的能力完全回避掉,不承认,不面对,表面是尊重女性,本质是忽略女性亦拥有的某些人的自然属性,任何关于性骚扰及强奸的法律条文针对的都是男性。中国古代宫廷文化阉割男性,中国现代平权法律阉割女性,这多可笑?女人为什么就不可能、就没能力性骚扰甚至强奸男性?这在国内外早就有大量案例存在。我当然不是鼓励女人都起来像西门庆那样干坏事,而是觉得法律的保护不能是虚伪的单向性,而应该是承认现实,男女无别。

 

力性骚扰甚至强奸男性?这在国内外早就有大量案例存在。我当然不是鼓励女人都起来像西门庆那样干坏事,而是觉得法律的保护不能是虚伪的单向性,而应该是承认现实,男女无别。 谭飞文(为《博客天下》作)

谭飞/文(为《博客天下》作)

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017