注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

青霞姐姐,别复出了  

2012-07-27 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青霞姐姐是60、70后一代最美传说之一,想当年三厅电影(客厅、饭厅、咖啡厅)红火台湾的时候,林青霞是很多台湾男青年的梦中佳偶,基本是沈佳怡+杨颖的位置。后来,琼瑶电影随着某些模糊不清的录像带“反攻大陆”,我从一简陋录像厅偶见《燃烧吧,火鸟》,一下明白,为什么秦汉、秦祥林都疯狂喜欢林青霞了。美而不艳,清雅脱俗,那种东方女人味,我见犹怜,是男人都会爱慕。    林青霞后来去香港,美动港九;就算反串东方不败,也是英气逼人,男女通杀。但她情路坎坷,与秦汉,本是壁人一对,却最终分手收场,年过四十,嫁与新加坡貌丑商人邢先生。林青霞的前五十年,给人最深印象,还是“美丽”两字,就算她徐娘半老之时在姜文、徐克两大强气场男人的簇拥下来北大,依然显得独具魅力,光彩照人,言止脱俗。林青霞美名大盛,以至于海峡两岸民间很多家庭不大敢把女儿取名青霞,这两个在林青霞自己心目中颇沾土气的字,脱土入美,成了美女的代名词。    本以为青霞姐姐嫁作贾人妇之后,写字作文,旅游会友,带带女儿,就此幸福一生了,结果不久前却传出他老公邢先生因为林青霞没有生出儿子,出身福建的邢富豪思子接班心青霞姐姐是60、70后一代最美传说之一,想当年三厅电影(客厅、饭厅、咖啡厅)红火台湾的时候,林青霞是很多台湾男青年的梦中佳偶,基本是沈佳怡+杨颖的位置。后来,琼瑶电影随着某些模糊不清的录像带“反攻大陆”,我从一简陋录像厅偶见《燃烧吧,火鸟》,一下明白,为什么秦汉、秦祥林都疯狂喜欢林青霞了。美而不艳,清雅脱俗,那种东方女人味,我见犹怜,是男人都会爱慕。

  

林青霞后来去香港,美动港九;就算反串东方不败,也是英气逼人,男女通杀。但她情路坎坷,与秦汉,本是壁人一对,却最终分手收场,年过四十,嫁与新加坡貌丑商人邢先生。林青霞的前五十年,给人最深印象,还是“美丽”两字,就算她徐娘半老之时在姜文、徐克两大强气场男人的簇拥下来北大,依然显得独具魅力,光彩照人,言止脱俗。林青霞美名大盛,以至于海峡两岸民间很多家庭不大敢把女儿取名青霞,这两个在林青霞自己心目中颇沾土气的字,脱土入美,成了美女的代名词。

  

青霞姐姐是60、70后一代最美传说之一,想当年三厅电影(客厅、饭厅、咖啡厅)红火台湾的时候,林青霞是很多台湾男青年的梦中佳偶,基本是沈佳怡+杨颖的位置。后来,琼瑶电影随着某些模糊不清的录像带“反攻大陆”,我从一简陋录像厅偶见《燃烧吧,火鸟》,一下明白,为什么秦汉、秦祥林都疯狂喜欢林青霞了。美而不艳,清雅脱俗,那种东方女人味,我见犹怜,是男人都会爱慕。    林青霞后来去香港,美动港九;就算反串东方不败,也是英气逼人,男女通杀。但她情路坎坷,与秦汉,本是壁人一对,却最终分手收场,年过四十,嫁与新加坡貌丑商人邢先生。林青霞的前五十年,给人最深印象,还是“美丽”两字,就算她徐娘半老之时在姜文、徐克两大强气场男人的簇拥下来北大,依然显得独具魅力,光彩照人,言止脱俗。林青霞美名大盛,以至于海峡两岸民间很多家庭不大敢把女儿取名青霞,这两个在林青霞自己心目中颇沾土气的字,脱土入美,成了美女的代名词。    本以为青霞姐姐嫁作贾人妇之后,写字作文,旅游会友,带带女儿,就此幸福一生了,结果不久前却传出他老公邢先生因为林青霞没有生出儿子,出身福建的邢富豪思子接班心

本以为青霞姐姐嫁作贾人妇之后,写字作文,旅游会友,带带女儿,就此幸福一生了,结果不久前却传出他老公邢先生因为林青霞没有生出儿子,出身福建的邢富豪思子接班心切,遂包养上海年轻女子,并已为其生子。对这种新闻,我初始不大相信,但传的人言之凿凿,指天唤地,且感觉也较符合逻辑,慢慢我也开始倾向怀疑。

 

人生阶段,最需要的是知己,熟悉、明白自己的想法,对自己已很有限的艺术生涯有更无功利的规划。在目下中国电影浮躁的环境里,你很难想象走在潮头浪尖的张艺谋会沉下心来,把林青霞当成最看重的艺术符号,精心打磨,帮她重现光彩。    我焦虑于林青霞这次黄昏前的合作,会遭遇滑铁卢。华人圈最著名的室内装修师,把华人里最靠谱的老牌气质佳人,转变成“十三不靠”。到时,我等青霞粉,唯有在落日余晖里,手捧那本《窗里窗外》,翻着二秦一林海滩泳装留影,黯然神伤。    希望青霞姐三思再行。更希望张国师用她乃空穴来风。 谭飞文

几天前,林青霞突然宣布即将复出,拍摄张艺谋导演的电影,得知这一消息后,我认为,网上关于林青霞“家变”的传闻应该八九不离十,如无此巨大变故,美智并重的青霞姐姐不大可能在无欲无求的阶段,再度置身火热影视圈,面对各式艰巨考验。

  

我并不希望林青霞复出。我只希望对她的感觉越年轻越好,她不是天山童姥刘晓庆,算不上防腐剂代言人,她近期的一些照片也显出不淡的岁月锈痕,我不希望在银幕上看到她的老态。她更适合被回忆,而非在2012即将结束的当口,重新回到镁光灯下。记得张爱玲,那个有双重洁癖的著名写作者,希望永远留给世人“临水照花人”的形象,在老去之后选择离群索居,不愿见人,不以苍老示人,而最终孑然离去。历史上的张爱玲影像基本永远停留在那个如花年代,让人对着她的感性文字及照片,摩挲、想象、感喟。

  

人生阶段,最需要的是知己,熟悉、明白自己的想法,对自己已很有限的艺术生涯有更无功利的规划。在目下中国电影浮躁的环境里,你很难想象走在潮头浪尖的张艺谋会沉下心来,把林青霞当成最看重的艺术符号,精心打磨,帮她重现光彩。    我焦虑于林青霞这次黄昏前的合作,会遭遇滑铁卢。华人圈最著名的室内装修师,把华人里最靠谱的老牌气质佳人,转变成“十三不靠”。到时,我等青霞粉,唯有在落日余晖里,手捧那本《窗里窗外》,翻着二秦一林海滩泳装留影,黯然神伤。    希望青霞姐三思再行。更希望张国师用她乃空穴来风。 谭飞文我更不愿林青霞复出后拍摄张艺谋的电影。我没有任何想在本文里贬低张国师的预谋,而只是觉得张艺谋并不了解林青霞。林青霞到了这个人生阶段,最需要的是知己,熟悉、明白自己的想法,对自己已很有限的艺术生涯有更无功利的规划。在目下中国电影浮躁的环境里,你很难想象走在潮头浪尖的张艺谋会沉下心来,把林青霞当成最看重的艺术符号,精心打磨,帮她重现光彩。

  

我焦虑于林青霞这次黄昏前的合作,会遭遇滑铁卢。华人圈最著名的室内装修师,把华人里最靠谱的老牌气质佳人,转变成“十三不靠”。到时,我等青霞粉,唯有在落日余晖里,手捧那本《窗里窗外》,翻着二秦一林海滩泳装留影,黯然神伤。

  

希望青霞姐三思再行。更希望张国师用她乃空穴来风。

 

谭飞/文

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017