注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

我们就是骗你的,骗你的  

2011-09-03 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康菲现在还漏着油,但8月31号它们却公告“已彻底整改”。央视记者随海洋局的海监船查看溢油情况,并电话连线康菲现场作业方工作人员,质问为何康菲说一套做一套,工作人员一点不隐讳:“我们就是骗你的,骗你的。” 对这事我的感受是: 一、康菲作业方工作人员憋都不憋一下,直接就说了实话,而且还是接受电话采访时理直气壮说的,说明它们根本没把这件事当成什么大事,潜在心态昭然:背后能找人摆平。这话脱口而出的程度跟“老子五百万能买你命”或者“我就是天王老子,你拿我有办法吗”等等只是五十步跟一百步的区别。 二、这句“我们就是骗你的”跟“反正我是信了”可并称为年度两大最无耻托词。王勇平调走了,我觉得康菲这位工作人员最适合接任,他们生下来就是为说名言准备的。康菲这哥们更无畏更真实更直率,是好发言人的料啊。 三、有人开始鼓吹美国大企业特别坏,发动民意,要给它们以最大教训,我同意全世界的大企业都坏,从事行业越暴利的企业越坏,但别把焦点转移到国别上。就问一句:“中海油如果海上漏油,它就不该遭巨额惩罚吗?”问题的关键不是哪个国家,而是哪个企业。多说一句:若祖国国字号漏了,说不定新闻媒体早就按规定噤声了。

康菲现在还漏着油,但8月31号它们却公告“已彻底整改”。央视记者随海洋局的海监船查看溢油情况,并电话连线康菲现场作业方工作人员,质问为何康菲说一套做一套,工作人员一点不隐讳:“我们就是骗你的,骗你的。”

 

对这事我的感受是:
一、康菲作业方工作人员憋都不憋一下,直接就说了实话,而且还是接受电话采访时理直气壮说的,说明它们根本没把这件事当成什么大事,潜在心态昭然:背后能找人摆平。这话脱口而出的程度跟“老子五百万能买你命”或者“我就是天王老子,你拿我有办法吗”等等只是五十步跟一百步的区别。

二、这句“我们就是骗你的”跟“反正我是信了”可并称为年度两大最无耻托词。王勇平调走了,我觉得康菲这位工作人员最适合接任,他们生下来就是为说名言准备的。康菲这哥们更无畏更真实更直率,是好发言人的料啊。

三、有人开始鼓吹美国大企业特别坏,发动民意,要给它们以最大教训,我同意全世界的大企业都坏,从事行业越暴利的企业越坏,但别把焦点转移到国别上。就问一句:“中海油如果海上漏油,它就不该遭巨额惩罚吗?”问题的关键不是哪个国家,而是哪个企业。多说一句:若祖国国字号漏了,说不定新闻媒体早就按规定噤声了。

漏一案中,曾以追究公司主管的刑事责任为威慑,迫使其更换公司总裁,并加大赔偿损害的力度。但从这次渤海漏油看,首先政府部门的信息公开不及时,导致长达一个月时间内漏油情形不断加剧;其次,一开始只有区区20万罚款,没有任何威慑力,导致康菲根子上毫不重视;第三,媒体介入程度不深不彻底,资讯严重滞后、不对称,难以形成强大舆论压力。 八、这次要表扬下央视,采出了如此鲜活且雷人不倦的新闻。不过还远远不够,央视渤海石油泄漏事件报道量甚至比不上对墨西哥湾漏油事件的报道。要真相,要结果,还得加油,希望别再一次无疾而终。 谭飞文

四、如果国家海洋局敢大力查它的一母兄弟——国字号油企,我就伸大拇指赞“牛逼”。我认为这些企业漏油的可能性更大,因为从当量及规模看,它们都是老大,都是航母。但在咱们这儿,查谁不查谁,得父母定,父母会让同胞的两兄弟相煎吗?只要调查、监管不独立,美企就有理由认为这是“有选择性执法”。

四、如果国家海洋局敢大力查它的一母兄弟——国字号油企,我就伸大拇指赞“牛逼”。我认为这些企业漏油的可能性更大,因为从当量及规模看,它们都是老大,都是航母。但在咱们这儿,查谁不查谁,得父母定,父母会让同胞的两兄弟相煎吗?只要调查、监管不独立,美企就有理由认为这是“有选择性执法”。 五、我同意来次史上最大规模的罚单,要罚得痛,罚得再不敢漏。但我怀疑这些东西完全兑现的可能。道理很简单,外国大企业傻啊?它不懂祖国的政商文化吗?估计在祖国早就拜好了码头,请好了神。美企能不远万里来这里开采石油,它没有金刚钻,敢揽瓷器活?康菲不是网企,是传统暴利行业,当然更现实更懂游戏规则。 六、有人问:“有些外国大企业在它们国家还规矩,怎么一来祖国就泯然众人,别人的缺点都带呢?”我觉得是这样的:我们是全世界同化能力最强的民族,谁来最后都得入乡随俗,否则请走人。更重要的是,欧美法制健全,监管独立,民众及媒体难以约束,它自然规矩,否则容易“损失巨大”。在这里,搞定了父母就搞定了一切,当然更有恃无恐。 七、墨西哥湾漏油跟这次漏油的处理有何不同?美国政府在解决墨西哥湾BP公司的深水地平线石油钻井平台石油泄五、我同意来次史上最大规模的罚单,要罚得痛,罚得再不敢漏。但我怀疑这些东西完全兑现的可能。道理很简单,外国大企业傻啊?它不懂祖国的政商文化吗?估计在祖国早就拜好了码头,请好了神。美企能不远万里来这里开采石油,它没有金刚钻,敢揽瓷器活?康菲不是网企,是传统暴利行业,当然更现实更懂游戏规则。

六、有人问:“有些外国大企业在它们国家还规矩,怎么一来祖国就泯然众人,别人的缺点都带呢?”我觉得是这样的:我们是全世界同化能力最强的民族,谁来最后都得入乡随俗,否则请走人。更重要的是,欧美法制健全,监管独立,民众及媒体难以约束,它自然规矩,否则容易“损失巨大”。在这里,搞定了父母就搞定了一切,当然更有恃无恐。

漏一案中,曾以追究公司主管的刑事责任为威慑,迫使其更换公司总裁,并加大赔偿损害的力度。但从这次渤海漏油看,首先政府部门的信息公开不及时,导致长达一个月时间内漏油情形不断加剧;其次,一开始只有区区20万罚款,没有任何威慑力,导致康菲根子上毫不重视;第三,媒体介入程度不深不彻底,资讯严重滞后、不对称,难以形成强大舆论压力。 八、这次要表扬下央视,采出了如此鲜活且雷人不倦的新闻。不过还远远不够,央视渤海石油泄漏事件报道量甚至比不上对墨西哥湾漏油事件的报道。要真相,要结果,还得加油,希望别再一次无疾而终。 谭飞文

七、墨西哥湾漏油跟这次漏油的处理有何不同?美国政府在解决墨西哥湾BP公司的深水地平线石油钻井平台石油泄漏一案中,曾以追究公司主管的刑事责任为威慑,迫使其更换公司总裁,并加大赔偿损害的力度。但从这次渤海漏油看,首先政府部门的信息公开不及时,导致长达一个月时间内漏油情形不断加剧;其次,一开始只有区区20万罚款,没有任何威慑力,导致康菲根子上毫不重视;第三,媒体介入程度不深不彻底,资讯严重滞后、不对称,难以形成强大舆论压力。

四、如果国家海洋局敢大力查它的一母兄弟——国字号油企,我就伸大拇指赞“牛逼”。我认为这些企业漏油的可能性更大,因为从当量及规模看,它们都是老大,都是航母。但在咱们这儿,查谁不查谁,得父母定,父母会让同胞的两兄弟相煎吗?只要调查、监管不独立,美企就有理由认为这是“有选择性执法”。 五、我同意来次史上最大规模的罚单,要罚得痛,罚得再不敢漏。但我怀疑这些东西完全兑现的可能。道理很简单,外国大企业傻啊?它不懂祖国的政商文化吗?估计在祖国早就拜好了码头,请好了神。美企能不远万里来这里开采石油,它没有金刚钻,敢揽瓷器活?康菲不是网企,是传统暴利行业,当然更现实更懂游戏规则。 六、有人问:“有些外国大企业在它们国家还规矩,怎么一来祖国就泯然众人,别人的缺点都带呢?”我觉得是这样的:我们是全世界同化能力最强的民族,谁来最后都得入乡随俗,否则请走人。更重要的是,欧美法制健全,监管独立,民众及媒体难以约束,它自然规矩,否则容易“损失巨大”。在这里,搞定了父母就搞定了一切,当然更有恃无恐。 七、墨西哥湾漏油跟这次漏油的处理有何不同?美国政府在解决墨西哥湾BP公司的深水地平线石油钻井平台石油泄八、这次要表扬下央视,采出了如此鲜活且雷人不倦的新闻。不过还远远不够,央视渤海石油泄漏事件报道量甚至比不上对墨西哥湾漏油事件的报道。要真相,要结果,还得加油,希望别再一次无疾而终。

 

康菲现在还漏着油,但8月31号它们却公告“已彻底整改”。央视记者随海洋局的海监船查看溢油情况,并电话连线康菲现场作业方工作人员,质问为何康菲说一套做一套,工作人员一点不隐讳:“我们就是骗你的,骗你的。” 对这事我的感受是: 一、康菲作业方工作人员憋都不憋一下,直接就说了实话,而且还是接受电话采访时理直气壮说的,说明它们根本没把这件事当成什么大事,潜在心态昭然:背后能找人摆平。这话脱口而出的程度跟“老子五百万能买你命”或者“我就是天王老子,你拿我有办法吗”等等只是五十步跟一百步的区别。 二、这句“我们就是骗你的”跟“反正我是信了”可并称为年度两大最无耻托词。王勇平调走了,我觉得康菲这位工作人员最适合接任,他们生下来就是为说名言准备的。康菲这哥们更无畏更真实更直率,是好发言人的料啊。 三、有人开始鼓吹美国大企业特别坏,发动民意,要给它们以最大教训,我同意全世界的大企业都坏,从事行业越暴利的企业越坏,但别把焦点转移到国别上。就问一句:“中海油如果海上漏油,它就不该遭巨额惩罚吗?”问题的关键不是哪个国家,而是哪个企业。多说一句:若祖国国字号漏了,说不定新闻媒体早就按规定噤声了。谭飞/文

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017