注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

囫囵献礼  

2011-07-05 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。 三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。 四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。 六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极——青岛胶州湾大桥 央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥——青岛胶州湾大桥6月30日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。 关于这事我的看法:一、在今年6月30日左右或某些年9月30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通630日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。

车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。 三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。 四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。 六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极 

车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。 三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。 四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。 六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极 关于这事我的看法:一、在今年6 央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥——青岛胶州湾大桥6月30日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。 关于这事我的看法:一、在今年6月30日左右或某些年9月30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通30日左右或某些年9 央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥——青岛胶州湾大桥6月30日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。 关于这事我的看法:一、在今年6月30日左右或某些年9月30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。

央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥——青岛胶州湾大桥6月30日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。 关于这事我的看法:一、在今年6月30日左右或某些年9月30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。

三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。

四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。

央视报道,作为世界上已建成的最长的跨海大桥——青岛胶州湾大桥6月30日正式举行了通车仪式。这些天,当人们驱车行驶在大桥上的时候却发现,大桥上很多隔离护栏的螺栓都没有拧紧,甚至有的地方还没有安装隔离护栏。正在施工的技术人员也坦陈,大桥尚未安装护栏灯具。这让许多行驶在大桥上的司机都捏了一把汗。 关于这事我的看法:一、在今年6月30日左右或某些年9月30日左右胜利通车的浩大宏大公程,都可能存在胶州湾大桥的隐患,不排除赶工为献礼的绝大可能性。 二、我看到一篇报道,称“四大工程为七一献礼”,调性类似“四大美女献礼唐宗宋祖”。四大工程计有世界一次建成线路里程最长、技术标准最高的京沪高铁全线通车;世界最长跨海大桥胶州湾大桥、中国最长海底隧道胶州湾隧道同时通 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。

六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极高极严的两工程非得“同时”搞好,要形式忽略安全,听着就危险。

车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。 三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。 四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。 六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极 七、献礼工程被诟病了很多年,现在还是不停地献着,估计在不远的将来都停不下来。只要工程一跟政绩挂钩,这事儿就没完。死了人,出了事故,同样刹不住车。

车;世界最长的天然气管道西气东输二线工程干线贯通投产。 三、四大里,京沪高铁我倒不是很担心,原因是这条路对祖国脸面太重要了,来往要客富商外人无数,修不好可能性不大,兼且温总理坐过,安全上较保险。 四、西气东送我也不担心,过气的管道毕竟不是过人,出事故料想也不会伤到人,无非增加巨额维修成本。 五、最担心的就是胶州湾大桥以及胶州湾隧道。没护栏的大桥,停车看海的时候,很容易被后面的车撞到海里。海面雾大,没有灯光指示,又何以确保行车安全?目前行人看到的,仅是浮在表面的螺栓稀松、护栏空缺,那些肉眼看不到的地方,会不会也存在类似的赶工问题?胶州湾隧道毕竟在海里,出了事也不得了。 六、续五,大桥及隧道为什么一定要同时通车?为了创“最”和“献礼”,工程质量要求极 八、我奉劝可能经过胶州大桥的司机朋友,面对如此鲜花与陷阱,尽可能绕道而行,别一不小心成了献上的副礼。夜间尤其危险,生命只一次,过桥须谨慎。

 

高极严的两工程非得“同时”搞好,要形式忽略安全,听着就危险。 七、献礼工程被诟病了很多年,现在还是不停地献着,估计在不远的将来都停不下来。只要工程一跟政绩挂钩,这事儿就没完。死了人,出了事故,同样刹不住车。 八、我奉劝可能经过胶州大桥的司机朋友,面对如此鲜花与陷阱,尽可能绕道而行,别一不小心成了献上的副礼。夜间尤其危险,生命只一次,过桥须谨慎。 谭飞文

谭飞/文

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017