注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

2011影视娱乐榜单  

2011-12-31 15:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
划,自然的;3.影响力跨领域的;4能引人反思,予人启示的。这样选择出来的事件包括:高晓松醉驾入狱;孙兴、莫少聪等人因吸毒被拘;大S汪小菲婚礼风波;张柏芝谢霆锋童话婚姻终结;快乐女生2012年被要求停办;卫视“限娱令”出台;以杨幂、文章、冯绍峰为代表的八零后明星人气、票房价值狂涨;穿越剧大火;姚晨、陈坤等明星以普通公民角度微博发声,参与公益;歌坛万马齐喑,王菲那英屠洪纲等老将发新花。 谭飞文   2011的最后几天,是时候为这一年的娱乐圈做一个小结。我准备了一份个性化榜单,分别盘点我眼中十大内地电影、十大内地电视剧、十大内地艺人、十大内地娱乐事件。咱有言在先,虽然很俗套,但还得说:排名不分先后。我有我的标准,各位看官心中也自有排座,如有不同,权当我是自说自话,如果咱们心中榜单相似,那么就当英雄所见略同吧。 2011的最后几天,是时候为这一年的娱乐圈做一个小结。我准备了一份个性化榜单,分别盘点我眼中十大内地电影、十大内地电视剧、十大内地艺人、十大内地娱乐事件。咱有言在先,虽然很俗套,但还得说:排名不分先后。我有我的标准,各位看官心中也自有排座,如有不同,权当我是自说自话,如果咱们心中榜单相似,那么就当英雄所见略同吧。 先来说说大银幕,评下十大电影。这些都是我从今年内看过的电影中挑出来的,当然也有遗珠,我的标准是:1.它们不一定最好,但有意思;2.看着过瘾,能满足某部分情绪;3.情节不会纠结无比,但一定能让你得到些东西;4.反感——淡出个鸟来;5.别离我们太近,也别离我们不近。 按照这个标准,我挑出来的十部电影分别是:《钢的琴》、《金陵十三钗》、《观音山》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、

 

先来说说大银幕,评下十大电影。这些都是我从《白蛇传说》、《Hello,树先生》、《碧罗雪山》、《转山》、《武侠》。    然后是十大电视剧。我的评选标准是:1.符合电视剧传播规律,尊重观众;2.影响力较正面;3.有所创新。按照这三大定律评选出来的十大:《后宫甄嬛传》、《永不磨灭的番号》、《风车》、《宫》、《裸婚时代》、《借枪》、《雪花那个飘》、《双城故事》、《家的N次方》、《步步惊心》。    接下来是最最激动人心的“十大艺人”。我的选择标准是:1.有跨越影视圈本身的活跃;2.有超越艺人本身的社会参与、担当;3.有好作品。当选的十位是:文章、杨幂、姚晨、赵薇、佟大为、陈坤、周迅、秦海璐、范冰冰、刘亦菲。    除了电影、电视剧和艺人,我所关心的还有娱乐圈十大事件。同样,首先明确我的选择标准:1.非常态的,突发的;2.非策今年内看过的电影中挑出来的,当然也有遗珠,我的标准是:1.它们不一定最好,但有意思;2.看着过瘾,能满足某部分情绪;3.情节不会纠结无比,但一定能让你得到些东西;4.反感——淡出个鸟来;5.别离我们太近,也别离我们不近。

按照这个标准,我挑出来的十部电影分别是:《钢的琴》、《金陵十三钗》、《观音山》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、《白蛇传说》、《Hello,树先生》、《碧罗雪山》、《转山》、《武侠》。

  

2011的最后几天,是时候为这一年的娱乐圈做一个小结。我准备了一份个性化榜单,分别盘点我眼中十大内地电影、十大内地电视剧、十大内地艺人、十大内地娱乐事件。咱有言在先,虽然很俗套,但还得说:排名不分先后。我有我的标准,各位看官心中也自有排座,如有不同,权当我是自说自话,如果咱们心中榜单相似,那么就当英雄所见略同吧。 先来说说大银幕,评下十大电影。这些都是我从今年内看过的电影中挑出来的,当然也有遗珠,我的标准是:1.它们不一定最好,但有意思;2.看着过瘾,能满足某部分情绪;3.情节不会纠结无比,但一定能让你得到些东西;4.反感——淡出个鸟来;5.别离我们太近,也别离我们不近。 按照这个标准,我挑出来的十部电影分别是:《钢的琴》、《金陵十三钗》、《观音山》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、然后是十大电视剧。我的评选标准是:1.符合电视剧传播规律,尊重观众;2.影响力较正面;3.有所创新。按照这三大定律评选出来的十大:《后宫甄嬛传》、《永不磨灭的番号》、《风车》、《宫》、《裸婚时代》、《借枪》、《雪花那个飘》、《双城故事》、《家的N次方》、《步步惊心》。

  

接下来是最最激动人心的“十大艺人”。我的选择标准是:1.有跨越影视圈本身的活跃;2.有超越艺人本身的社会参与、担当;3.有好作品。当选的十位是:文章、杨幂、姚晨、赵薇、佟大为、陈坤、周迅、秦海璐、范冰冰、刘亦菲。

  

除了电影、电视剧和艺人,我所关心的还有娱乐圈十大事件。同样,首先明确我的选择标准:1.非常态的,突发的;2.非策划,自然的;3.影响力跨领域的;4能引人反思,予人启示的。这样选择出来的事件包括:高晓松醉驾入狱;孙兴、莫少聪等人因吸毒被拘;大S汪小菲婚礼风波;张柏芝谢霆锋童话婚姻终结;快乐女生2012年被要求停办;卫视“限娱令”出台;以杨幂、文章、冯绍峰为代表的八零后明星人气、票房价值狂涨;穿越剧大火;姚晨、陈坤等明星以普通公民角度微博发声,参与公益;歌坛万马齐喑,王菲那英屠洪纲等老将发新花。

 

谭飞/文

划,自然的;3.影响力跨领域的;4能引人反思,予人启示的。这样选择出来的事件包括:高晓松醉驾入狱;孙兴、莫少聪等人因吸毒被拘;大S汪小菲婚礼风波;张柏芝谢霆锋童话婚姻终结;快乐女生2012年被要求停办;卫视“限娱令”出台;以杨幂、文章、冯绍峰为代表的八零后明星人气、票房价值狂涨;穿越剧大火;姚晨、陈坤等明星以普通公民角度微博发声,参与公益;歌坛万马齐喑,王菲那英屠洪纲等老将发新花。 谭飞文   

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017