注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭飞

影视知道分子、导演、电视脱口秀主持人。

 
 
 

日志

 
 

贺岁黑马及其他  

2011-12-02 14:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛片、佳片、大卡司、怪咖云集的贺岁档,现在越来越像下午六点三十的沸腾鱼乡——口味重、拥挤、沸腾、等位难。 人很难接受。有些期望值很高的电影,会让人大跌眼镜。 问二:您认为今年贺岁档,票房前三名如何排列?为什么?对这么有硬度的问题,我不好回答,只能说:真不好预测。非要硬着头皮,那就把《金陵十三钗》选为冠军吧,原因是张艺谋+张伟平的调动社会资源能力、营销能力、聚焦能力、话题延展能力,在中国无出其右者;第二名,《龙门飞甲》,徐老怪加二李(李连杰、李宇春),有特殊吸引力;第三名,铜牌,这更难,《亲密敌人》吧。“失恋”热延烧,“将爱”“杜拉拉”余威在,老徐+黄立行,可以把很多职场中人再次拐进去。 问三:您个人观看影片的前三名分别是什么?我答:《大魔术师》、《金陵十三钗》、《龙门飞甲》。其实这三部我都还没看,我答的是心目中预测品质在前三位的电影。排位原因是基于这几位导演过去作品的基础品质,以及他们对电影工业的牺牲、妥协、融合度。 问四:您认为哪部电影的口碑可能会最好? 为什么?这问题,让我想了大概3分钟,

 

去年的几部大制作,彼此间还腾挪出了至少大约10天的间隔,而今年几乎全是近身肉搏,有一天居然有6部新片初映。12月16日,两部最大制作的国产电影《金陵十三钗》和《龙门飞甲》更是直接你死我活PK。这是繁荣吗?好像是,但它更像一种假象,无数炮灰会在假象中诞生、消亡。

猛片、佳片、大卡司、怪咖云集的贺岁档,现在越来越像下午六点三十的沸腾鱼乡——口味重、拥挤、沸腾、等位难。 去年的几部大制作,彼此间还腾挪出了至少大约10天的间隔,而今年几乎全是近身肉搏,有一天居然有6部新片初映。12月16日,两部最大制作的国产电影《金陵十三钗》和《龙门飞甲》更是直接你死我活PK。这是繁荣吗?好像是,但它更像一种假象,无数炮灰会在假象中诞生、消亡。 几天前我接受了《中国银幕》杂志的书面采访,就今年贺岁大战聊了些自己的看法。这里是几个最能代表我观点的问答。问一:您如何看待今年的贺岁大战?贺岁档票房会达到多少?我是这么回答的:今年贺岁档虽无冯小刚、陈凯歌、姜文,但也很惨烈,可用“一将功成万骨枯”形容。大的贺岁档总票房会有35亿左右(11月至2012年2月)。今年的贺岁档片数特别多,太密,估计很难创造“子弹飞”式的奇迹,让片子再飞一会儿的可能性不大。有些电影的下片速度,或许会让投资

 

几天前我接受了《中国银幕》杂志的书面采访,就今年贺岁大战聊了些自己的看法。这里是几个最能代表我观点的问答。问一:您如何看待今年的贺岁大战?贺岁档票房会达到多少?我是这么回答的:今年贺岁档虽无冯小刚、陈凯歌、姜文,但也很惨烈,可用“一将功成万骨枯”形容。大的贺岁档总票房会有35亿左右(11月至2012年2月)。今年的贺岁档片数特别多,太密,估计很难创造“子弹飞”式的奇迹,让片子再飞一会儿的可能性不大。有些电影的下片速度,或许会让投资人很难接受。有些期望值很高的电影,会让人大跌眼镜。

 

问二:您认为今年贺岁档,票房前三名如何排列?为什么?对这么有硬度的问题,我不好回答,只能说:真不好预测。非要硬着头皮,那就把《金陵十三钗》选为冠军吧,原因是张艺谋+张伟平的调动社会资源能力、营销能力、聚焦能力、话题延展能力,在中国无出其右者;第二名,《龙门飞甲》,徐老怪加二李(李连杰、李宇春),有特殊吸引力;第三名,铜牌,这更难,《亲密敌人》吧。“失恋”热延烧,“将爱”“杜拉拉”余威在,老徐+黄立行,可以把很多职场中人再次拐进去。

人很难接受。有些期望值很高的电影,会让人大跌眼镜。 问二:您认为今年贺岁档,票房前三名如何排列?为什么?对这么有硬度的问题,我不好回答,只能说:真不好预测。非要硬着头皮,那就把《金陵十三钗》选为冠军吧,原因是张艺谋+张伟平的调动社会资源能力、营销能力、聚焦能力、话题延展能力,在中国无出其右者;第二名,《龙门飞甲》,徐老怪加二李(李连杰、李宇春),有特殊吸引力;第三名,铜牌,这更难,《亲密敌人》吧。“失恋”热延烧,“将爱”“杜拉拉”余威在,老徐+黄立行,可以把很多职场中人再次拐进去。 问三:您个人观看影片的前三名分别是什么?我答:《大魔术师》、《金陵十三钗》、《龙门飞甲》。其实这三部我都还没看,我答的是心目中预测品质在前三位的电影。排位原因是基于这几位导演过去作品的基础品质,以及他们对电影工业的牺牲、妥协、融合度。 问四:您认为哪部电影的口碑可能会最好? 为什么?这问题,让我想了大概3分钟,

 

问三:您个人观看影片的前三名分别是什么?我答:《大魔术师》、《金陵十三钗》、《龙门飞甲》。其实这三部我都还没看,我答的是心目中预测品质在前三位的电影。排位原因是基于这几位导演过去作品的基础品质,以及他们对电影工业的牺牲、妥协、融合度。

 

问四:您认为哪部电影的口碑可能会最好? 为什么?这问题,让我想了大概3分钟,将答案定在了《大魔术师》上。我觉着:越不张扬,气质越内敛的电影,越不容易被板砖、水军、恶评盯上。个人口味上,我也十分想看梁朝伟、刘青云飙戏。另外,尔冬升的水准一贯稳定。

将答案定在了《大魔术师》上。我觉着:越不张扬,气质越内敛的电影,越不容易被板砖、水军、恶评盯上。个人口味上,我也十分想看梁朝伟、刘青云飙戏。另外,尔冬升的水准一贯稳定。 最后一个问题是:您认为贺岁档会出现黑马吗?谁有可能成为像《失恋33天》那样的黑马?这问题我答得最迅速:《巨额交易》。哈哈,不好意思,因为我是这部电影的监制,就王婆卖瓜自卖自夸一回吧。12月2日,也就是今天,它全面上画。各位,给我点面子,买票进场支持它当黑马吧。 谭飞文   

 

最后一个问题是:您认为贺岁档会出现黑马吗?谁有可能成为像《失恋33天》那样的黑马?这问题我答得最迅速:《巨额交易》。哈哈,不好意思,因为我是这部电影的监制,就王婆卖瓜自卖自夸一回吧。12月2日,也就是今天,它全面上画。各位,给我点面子,买票进场支持它当黑马吧。

 

谭飞/文

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017